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우리나라에서는 껍질콩이라고도 부르는 그린빈은 연하고 아삭한 껍질을 그대로 먹는 것이 특징이다. 콩 같기도 하고 채소류 같기도 한 그린빈은 콩류에 많이 포함된 단백질뿐 아니라 채소류에 많은 비타민과 섬유소도 풍부한 건강 식재료이다.

[네이버 지식백과] 그린빈 (우수 식재료 디렉토리)

 

 

분류



채소 > 과채류



원산지



페루



주요 생산지



ㆍ국내 : 경북 고령, 경남 김해, 전남 광양 등
ㆍ수입 : 중국, 페루 등



어원/유래



껍질째로 먹어 ‘껍질콩’이라고 불림



특징



껍질이 매우 부드러워 껍질째 먹는 것이 특징이며, 살짝 데치거나 볶으면 아삭한 식감이 난다.



효능 및 영양성분



열량은 낮고 비타민과 섬유소, 식물성 단백질이 풍부하게 함유되어 있으며 체중관리와 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 준다.



열량



100g당 24kcal 



음식궁합



껍질콩이라고도 불리는 그린빈은 눈건강, 골다공증, 변비예방에 도움을 주는데 주로 샐러드, 볶음, 고기요리와 어울린다. 



활용



살짝 볶거나 데쳐 먹으며 주로 서양요리나 중국요리 등에 많이 사용된다.



고르는 법



고유의 초록빛이 선명하고, 구부리면 쉽게 구부러지는 것을 고른다.



손질법



윗부분에 있는 꼭지를 따준 뒤 깨끗이 씻어 사용한다.



보관법



건조하지 않도록 비닐 팩이나 랩에 싸서 냉장고에 보관한다.



먹는법



소금을 약간 넣고 끓는 물에 1~2분 데쳐 먹거나, 기름에 살짝 볶아 다른 요리에 곁들여 먹는다.
[네이버 지식백과] 그린빈 (우수 식재료 디렉토리)

 

 

 

그린빈에는 여러가지 비타민 하안화 성분이 풍부해 있습니다

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혈관건강 다이어트 당뇨예방 항암효과 피부미용 눈건강 뼈건강에 좋다고 하네요

뭐하나 빠지는게 없는듯...

 

그린빈은 큰 부작용은 없지만 차가운 성질은 가지고 있어서 체질이 차가운 사람은 배탈 설사를

유발할수있습니다

과다 섭취시 주의해주세요

 

 


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